La museología: una luz para ver nuestros museos - Batres Posada, José Óscar (Revista de Museología "Kóot", 2013)
Los aspectos sobre museología que se abordarán a continuación son tan solo líneas preliminares que describen algunas de las experiencias de esta ciencia en nuestro medio. Es un amplio tema, del que ya se habla con propiedad. Museología es un término del que hasta hace algunos años poco o nada se comentaba, era casi desconocido y discutido con temor; pero hoy es parte del lenguaje comúnmente utilizado en los museos del país, lo que hace ver que, como ciencia, la museología esta penetrando en esta nueva atmósfera de los museos en El Salvador, posibilitando perfilar nuevas formas de cómo ver los museos en el futuro, que debería ser bajo la óptica científica. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1139 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 43-64