El arte plástico que no es elástico - Castro, Noel (Revista de Museología "Kóot", 2013)
Según la etimología, los términos plástica y plástico tienen origen griego; pero del latín, plastica transmite las ideas de “arte de plasmar, o formar cosas de barro, yeso, etc.”; y plasticus: 1) perteneciente o relativo a la plástica, y 2) capaz de ser modelado. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1142 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 79-82