El origen de la identidad salvadoreña. Etnicidad en la antigua Villa de San Salvador - Gallardo, Roberto (Revista de Museología "Kóot", 2013)
Para desarrollar este ensayo es necesario exponer algunas definiciones de identidad étnica y social: según Schortman (1989:54) y Rapoport (1976:19), la identidad social consiste en categorías definidas y aceptadas culturalmente, que guían comportamientos interpersonales y se simbolizan por características distintivas. Estas categorías pueden ser definidas por una amplia variedad de criterios como edad, sexo y riqueza, entre otros. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1145 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 101-116