Por una fundamentación de la dignidad de la persona. Una perspectiva desde la filosofía (Revista de Museología "Kóot", 2020)
El presente artículo es una reﬂexión desde las categorías filosóficas sobre el concepto y contenido de la dignidad de la persona humana. Se pretende hacer una fundamentación teorética que dé razón de la excelencia substancial que le pertenece a la persona en cuanto persona. Las razones de estas reﬂexiones, tienen sentido, hoy más que nunca, de frente a una concepción generalizada de la cultura del descarte que preconiza lo desechable por encima de la dignidad absoluta, inviolable e insustituible de la persona, con las consecuencias que de ello se derivan.