Museo alternativo-participativo, un modelo frente a la hegemonía cultural (Revista de Museología "Kóot", 2013)
En el trabajo se desarrolla una reflexión sociológica de la importancia del consumo cultural desde la perspectiva de la hegemonía alternativa en el discurso y la participación de los públicos. Al colocarse en esa perspectiva, se propone modificar las creencias de los museos y transformar sus prácticas desde la interacción como principio activo, que tenga lo productivo como fin de su accionar. Los comportamientos serían organizados con un pensamiento que establezca una situación de consumo, hermenéutica muy necesaria para articularse los museos en las sociedades contemporáneas. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i3.1164 Revista de Museología "Kóot" No.3; 49-59