Salvadoreños en Nueva Jersey, 1960-presente (Revista de Museología "Kóot", 2026)
Los inmigrantes salvadoreños han considerado Nueva Jersey su hogar durante más de 60 años. La Guerra Civil en El Salvador obligó a muchos a tomar la difícil decisión de huir de su país de origen en busca de seguridad en Estados Unidos. Según el U.S. Census Bureau (2020), aproximadamente 78,000 salvadoreños viven en Nueva Jersey. Sin embargo, no se ha realizado una historia completa de esta comunidad.Este artículo, que busca descubrir algunas de las razones por las que los salvadoreños se sintieron atraídos por Nueva Jersey y destacar su impacto positivo en la historia de Nueva Jersey, incluye mapas, tablas, perfiles biográficos y reseñas de organizaciones lideradas por salvadoreños y es un avance de mi próximo libro titulado SalviJerseyans, actualmente en edición final.