El humanismo ante los desafíos actuales : una mirada desde la antropología (Revista de Museología "Kóot", 2019)
En esta reﬂexión se considera que para que el humanismo sea un camino social para la pacificación, el desarrollo y el crecimiento cultural, es necesario y urgente potenciar el conocimiento en todos los sectores de la vida. No podemos seguir tomando decisiones personales y colectivas sin tener conocimiento de las cosas, sus consecuencias y sus beneficios. Se necesitan más hombres y mujeres que razonen o contemplen la vida para reﬂexionar de ella. Es el momento para repensar la educación básica, media y universitaria.