Planeación de los pasos a seguir en una exhibición - Batres-Posada, José Oscar (Revista de Museología "Kóot", 2023)
Considerando el compromiso que tienen los museos sobre la investigación, estudio, conservación, documentación, registro y difusión del Patrimonio Cultural que estas instituciones administran, requiere tener una cobertura funcional que garantice el cumplimiento de cada una de las acciones técnicas antes descritas, ya que es un trabajo que recae en gran manera en dos delas disciplinas que conducen el quehacer de los museos, siendo estas la Museología y la Museografía; donde ponen de manifiesto la teoría y la práctica en la organización de una exposición. Para comentar algunos aspectos que se abordan en la presente descripción, ha sido necesario hacer un breve recorrido en el tiempo con el fin de retomar la experiencia de aquellos especialistas que dedicaron parte de su vida organizando exposiciones en el campo de los museos, considerando importante retomar el desempeño de la difusión del Patrimonio Cultural que se expone para conocimiento público. Revista de Museología "Kóot" No.14 2023: 93-114