Conservadurismo, anticomunismo y represión policial.: Las declaraciones de John Lennon de 1966 y su impacto en Costa Rica - Urbina Gaitán, Chester (Revista de Museología "Kóot", 2024)
Las declaraciones de John Lennon de 1966 sobre el cristianismo dieron pie en Costa Rica a la organización de un movimiento conservador, cuya convocatoria giró alrededor de la defensa de la religión. Este movimiento, aunque fue convocado por varias agrupaciones juveniles, de estudiantes y religiosas no contó con una dirigencia clara y con controles que evitaran la infiltración de elementos vandálicos que lo distorsionaran. Igualmente fue desvirtuado con fines vandálicos, por lo que los cuerpos de seguridad del Estado optaron por la represión y los abusos contra periodistas que informaban sobre lo acontecido. Revista de Museología "Kóot" No.15 2024: 31-44