La Riqueza Arqueológica del Centro Histórico de San Salvador - Flores Manzano, Carlos (Revista de Museología "Kóot", 2024)
El Centro Histórico de San Salvador, ha sido un territorio de ocupación humana sedentaria desde hace por lo menos 3000 años, y probablemente zona de tránsito de grupos nómadas desde hace 15,000 años y es que normalmente, la cotidianeidad, hace que se nos olvide reflexionar que en la actualidad donde una persona ve que sería prudente edificar un asentamiento o una ciudad, esto ya paso por la mente de muchos más humanos en el pasado, y este es el caso del Centro Histórico de San Salvador.