A manera de presentación No.5 - Rivas, Ramón D. (Revista de Museología "Kóot", 2016)
No cabe duda de que la compilación de los ocho ensayos e investigaciones expuestos en este número de la revista de museología Kóot constituye un valioso aporte para la academia y, en especial, para los amantes de la historia, porque se registran sucintamente hechos sociales con un nuevo enfoque, que de una u otra forma han incidido en el desarrollo social, económico y político de nuestro país. Lo que aquí se presenta no es únicamente una recapitulación de lo que ya se sabe; se trata de interpretaciones, enfoques y elementos actualizados que ayudan al lector investigador a tener una comprensión más clara de lo que ha ocurrido en nuestro país y en el exterior, y de las líneas de pensamiento modernas existentes en torno a los temas tratados.