Palabras del señor rector No.7 - Loucel, José Mauricio (Revista de Museología "Kóot", 2017)
La Universidad Tecnológica de El Salvador, Utec, se complace sobremanera al presentar este nuevo número de la revista Kóot, que está dedicada a la investigación museológica y a la cultura en general, y que hoy ofrecemos a nuestra comunidad universitaria, especialmente a los docentes, investigadores científios y estudiantes, así como al público en general. Este año la Utec está celebrando el trigésimo quinto aniversario del inicio de su vida académica, y por ello es de particular interés recalcar que una de sus grandes apuestas ha estado focalizada en la creación, el fomento y desarrollo de las carreras especializadas de Antropología y Arqueología en nuestro país, por considerarlas disciplinas vinculadas con la investigación de nuestras huellas de identidad como nación.