Museo de Arte de El Salvador: un esfuerzo compartido - Galicia, Roberto (Revista de Museología "Kóot", 2013)
El Museo de Arte de El Salvador, Marte, es la realización de un sueño que, por varios años, muchos soñamos. En este empeño es justo destacar el trabajo desarrollado por Julia Díaz, quien puso todo su entusiasmo para lograrlo. El resultado de sus esfuerzos fue el Museo Forma, inaugurado en 1983. Veinte años después, el 22 de mayo de 2003 el Marte abrió sus puertas. Para hacer realidad esta nueva institución el Patronato Pro Cultura de El Salvador, en 1998, empezó a desarrollar la idea, al tiempo que hacía gestiones para obtener el terreno donde construirlo. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1143 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 83-92