(untitled) (La Revista de Derecho, 2022)
El estudio del Derecho se vuelve fascinante cuando en vez de observar problemas miramos soluciones. La Retroactividad de la ley penal más favorable supone retos importantes. Aplicar leyes penales de por si representa una cuestión difícil. Imaginemos lo que sucede cuando hay varias leyes penales (una derogada y otra vigente) y el legislador deja la puerta abierta para hacer uso de ellas en determinados casos. Este trabajo busca examinar el ordenamiento jurídico y responder varias premisas alrededor de este fenómeno jurídico.