(untitled) (La Revista de Derecho, 2023)
La jurisprudencia es una fuente formal del derecho, contemplada en el ordenamiento jurídico hondureño, no obstante, a la misma se la ha otorgado un valor jurídico inferior al momento de la aplicación del derecho positivo por parte de los órganos administradores de justicia. En ese sentido, el presente articulo tiene como objetivo determinar las consecuencias de las contradicciones de tesis jurisprudenciales, identificando de esta manera si se vulneran derechos fundamentales con dichas contradicciones, y de ser así precisar los derechos vulnerados. Y a la vez, proponer mecanismos de solución para contrarrestar los efectos que surge por las contradicciones de tesis jurisprudenciales en acciones de amparo que tutelen derechos fundamentales.