(untitled) (La Revista de Derecho, 2013)
El presente trabajo de investigación nos ha conducido a conocer las situación difícil que actualmente atraviesa nuestro país, a causa de la corrupción imperante de personas encargadas de administrar instituciones con fuertes cantidades de recursos económicos y que su ambición desmedida los ha llevado a la comisión de los denominados delitos económicos y financieros, conocidos comúnmente como “Delitos de Cuello Blanco”, por ser éstos cometidos por personajes influyentes de nuestras sociedades.- Se ha concluido que la falta de rigidez en la aplicabilidad de las leyes existentes que regulan este tipo de situaciones, y por la impunidad casi institucionalizada; este tipo de delitos se ha acrecentado, lo que ha venido también al alza de los índices de pobreza y miseria en nuestras sociedades, por lo que se ha recomendado la implementación de fuertes medidas que contribuyan a hacer eficaz la prevención en la comisión de este tipo de delitos. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v33i0.1258 Revista de Derecho, Vol. 33, Nº 1, Año 2012: 5-29