(untitled) (La Revista de Derecho, 2024)
El bróker marítimo, es considerado un profesional con un alto grado de experiencia en el transporte de mercancías a través del mar, siendo este quien lleva a cabo la negoción, el que se encarga de brindar asesoramiento de las características de los diferentes buques, la documentación a presentar en las distintas etapas del proceso; mediante su intervención, contribuye al ahorro de tiempo y dinero para que la operación comercial se desarrolle con éxito, siendo este el intermediario entre el armador, que tiene a su disposición un buque y un fletador que busca un medio de transporte marítimo a cambio de cobrar una comisión para la formalización de un contrato de transporte de mercancías, mismo que no posee buques, sin embargo; mantiene a su disposición la flota de embarcaciones, según los requerimientos y necesidades del cliente.