Análisis filosófico-conceptual de la figura del neoconstitucionalismo como una clase de iusnaturalismo - Chavarría Lara, Sebastián (La Revista de Derecho, 2019)
Es un lugar común en las discusiones iusfilosóficas de nuestra época, afirmar que el neoconstitucionalismo se distingue de manera importante del tradicional derecho natural. El objetivo de esta investigación trabajo consiste en desvanecer las tesis que sustentan dicha creencia. Se sostiene, en cambio, que el neoconstitucionalismo puede ser entendido como una especie de la gran familia de iusnaturalismos que han aparecido a lo largo de la historia de la cultura jurídica occidental. Y, respecto del vetus iusnaturalismo, se demuestra que el neoconstitucionalismo se distingue únicamente por vía de las diferencias específicas dentro del genus iusnaturalismo.