SISTEMAS REGIONALES DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS (La Revista de Derecho, 2024)
Este artículo analiza los principales sistemas regionales de protección de los derechos humanos: el europeo, el interamericano y el africano, junto con sus órganos fundamentales. Se enfoca en el Tribunal Europeo de Derechos Humanos, la Comisión y Corte Interamericanas de Derechos Humanos, y la Comisión y Corte Africanas de Derechos Humanos y de los Pueblos. Concluye destacando similitudes y diferencias clave entre los sistemas, subrayando su importancia para fortalecer la protección internacional de los derechos humanos.