LA REPÚBLICA DE HONDURAS DESPUÉS DE DENUNCIAR EL CONVENIO CIADI (La Revista de Derecho, 2024)
La denuncia presentada por el Estado de Honduras ante el Banco Mundial en contra del Convenio sobre Arreglo de Diferencias Relativas a Inversiones entre Estados y Nacionales de Otros Estados (Convenio CIADI) surtió efecto el 25 de agosto de 2024. El objetivo de este artículo es analizar el proceso e implicaciones de dicha denuncia, identificar los foros alternativos disponibles para la resolución de disputas entre Honduras e inversionistas y examinar los cambios normativos que se derivan de ello.