Protección Legal de las Fuentes de Agua en la Ciudad de Tegucigalpa (La Revista de Derecho, 2015)
Tegucigalpa, la capital de la República de Honduras, ha sido el centro, durante las dos últimas décadas, de la migración del campo a la ciudad, buscando por parte de las personas que se trasladan, mejores condiciones de vida; la deforestación y la contaminación, han causado que las fuentes de agua que abastecen a la ciudad capital, se estén agotando, con el consiguiente efecto hacia la población, en cuanto a la limitación del agua, por tanto se hace necesario contar con la regulación legal que proteja dichas cuencas, si bien existen algunas resoluciones administrativas de protección de fuentes hidrográficas, se hace necesario emitir normas imperativas y realizar acciones directas que protejan, aún en forma coercitiva dichas fuentes de agua, específicamente para Tegucigalpa. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v35i0.1784 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 75-91