(untitled) (Paradigma: Revista de Investigación Educativa, 2014)
En el 2008, El Sistema Centroamericano para la Armonización de la Educación Superior SICEVAES, realizó el primer Seminario-taller Centroamericano sobre Armonización e Integración Académica Regional de la Educación Superior, en el que participaron las universidades públicas pertenecientes al Consejo Superior Centroamericano CSUCA y algunas universidades privadas invitadas de Guatemala, Nicaragua, El Salvador, así como otros invitados de organismos regionales vinculados con este tema. En octubre del 2010, en la ciudad de Guatemala, se realiza el primer seminario-taller para discutir la propuesta de armonización de la carrera de Administración de Empresas; en el que participaron directores, coordinadores de ésta carrera y miembros de SICEVAES en representación de las universidades públicas vinculadas al CSUCA y universidades privadas invitadas. La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán como miembro del SICEVAES participó en el taller mencionado con la carrera de Educación Comercial, por contemplar en su plan de estudios, en el ámbito de la especialidad con un área contable, un área administrativa, un área financiera y un área jurídica; aunque no sea propiamente una Carrera de Administración de Empresas. Este artículo presenta una propuesta de armonización desde el plan de estudios de la carrera de Educación Comercial, tomando como referencia los ámbitos curriculares consensuados en el taller de armonización mencionado líneas arriba y las acciones definidas para la armonización de la carrera de Administración de empresas. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/paradigma.v20i31.1405 Paradigma- Revista de Investigación Educativa. Año 20. No. 31: 19-32