(untitled) (Paradigma: Revista de Investigación Educativa, 2014)
La modalidad de educación a distancia presupone las estrategias para la formación de estudiantes autónomos e independientes en sus aprendizajes; con la tarea del docente de planificar los cursos; seleccionar textos y materiales de estudio; escoger estrategias de aprendizaje y preparar las pruebas, entre otras. Por otro lado se resalta el auge que en las últimas décadas han alcanzado los sistemas a distancia, por las posibilidades que brindan a más adultos con compromisos familiares y de trabajo, de alcanzar un título universitario. Con la revisión de las actuales formas de enseñanza de la Literatura en la Sede del CUED en Comayagua en su tarea de la formación de docentes, se describe el rol del tutor; la participación del alumno; los recursos utilizados, las formas de mediación didáctica y las características de la sede, elementos de un sistema contemporáneo de educación a distancia. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/paradigma.v20i32.1418 Paradigma: Revista de Investigación Educativa. Año 20. No. 32; 109-134