Presentación Paradigma 54 - Hernández Rodríguez, Russbel (Paradigma: Revista de Investigación Educativa, 2025)
Paradigma: Revista de Investigación Educativa de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) presenta su número 54 con una selección de ocho trabajos académicos provenientes de diversos contextos educativos latinoamericanos. En esta edición, se recibieron 31 manuscritos enviados por autorías de Costa Rica, El Salvador, México, Venezuela, Argentina, Paraguay, Colombia, España, Ecuador y Honduras. Tras un riguroso proceso de evaluación por pares, fueron aceptados cuatro artículos de investigación, tres ensayos y una reseña de libro. Los textos aquí reunidos tratan sobre la formación docente, los procesos de enseñanza-aprendizaje, la filosofía de la educación y la reflexión crítica sobre los saberes pedagógicos contemporáneos.