Valores individuales y colectivos en estudiantes universitarios desde la teoría de Schwartz (Paradigma: Revista de Investigación Educativa, 2019)
El propósito del estudio fue comprender los valores individuales y colectivos de los estudiantes universitarios de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán de Honduras, desde la Teoría de Schwartz, quien propone 10 tipos de valor (poder, logro, hedonismo, autodirección, estimulación, universalismo, benevolencia, tradición, conformidad, seguridad).El Cuestionario de valores de Schwartz (CVS) fue administrado a 321 estudiantes que cursan distintos niveles académicos en sus respectivas carreras de estudio. Los hallazgos indican similitud entre la estructura de valores que la teoría de Schwartz propone y los diez tipos de valor de esta población. Además, se identificó la importancia que otorgan a los valores colectivos en relación a los individuales, lo cual es un aporte en el conocimiento de este constructo.