Presentación Paradigma 55 (Paradigma: Revista de Investigación Educativa, 2026)
El número 55 de Paradigma: Revista de Investigación Educativa reúne contribuciones que examinan diversos problemas, experiencias y perspectivas vinculadas al campo educativo. Para esta edición se recibieron 21 manuscritos enviados por autorías de Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, México, Paraguay y Venezuela, así como de Honduras, tanto de la UPNFM como de otras instituciones nacionales. Como resultado del proceso de evaluación editorial y arbitraje, se publican ocho trabajos: seis artículos de investigación, un ensayo y una carta al editor. Los textos incluidos abordan temas relacionados con la formación docente, el aprendizaje de las matemáticas, el clima organizacional, la gestión educativa, el currículo, el pensamiento crítico y las implicaciones educativas y sociales de la transformación digital.