(untitled) (Producción Agropecuaria y Desarrollo Sostenible, 2017)
Existe escasa información de la artropofauna de importancia agrícola en Anturio. Por ello, se realizó la colecta e identificación de artrópodos que tienen el potencial como plagas y enemigos naturales, presentes en sistemas de producción de anturio de corte, en la zona Centro del Estado de Veracruz, México. El mayor número de organismos colectados es de la clase Acarida (913) que representa 60.5% del total; 589 individuos corresponden al orden Thysanoptera, (39.3%), y siete a Hemiptera (Aphididae, 0.5%). Además, se identificaron siete familias de ácaros: Tarsonemidae, Tetranychidae, Tenuipalpidae, Phytoseiidae, Stigmaeidae, Glyeyphagidae y Tydeidae. Esta información representa la base para el diseño de medidas integrales de manejo del agroecosistema. Producción Agropecuaria y Desarrollo Sostenible, Vol. 5, 2016: 31-41