Efecto lactogénico de la adición de harina de fenogreco (Trigonella foenum-graecum L.) sobre el rendimiento de cabras en período de lactación (Producción Agropecuaria y Desarrollo Sostenible, 2019)
El presente estudio se realizó con el fin de evaluar el impacto lactogénico al agregar harina de fenogreco a la dieta de cabras lactantes. Se dividió en dos grupos a doce cabras lactantes, teniendo en cuenta la condición corporal, el número de lactancia, la edad y la etapa de lactación de cada una de ellas. El primer grupo se tomó como control y no recibió tratamiento; al segundo grupo, se le agregó a la dieta 40 gramos de harina de fenogreco diarios. El ordeño se realizó dos veces al día, y se ofrecían 20 gramos antes de cada uno. El resultado del análisis de la producción demostró que el rendimiento de leche fue significativamente mayor (P