La mentoría: La relación profesor–alumno - Ferrufino, Lilian Florencia; López, Virna Julissa (Portal de la Ciencia, 2018)
El concepto de mentoría como tal, como una relación de interacción continua en carácter de guía, de apoyo, de orientación y/o instrucción, entre el mentor que por lo general es una personan de mayor edad, experiencia y formación con otra persona. El mentorado, de un nivel menor en esos aspectos, con la finalidad de desarrollar un proceso de autorrealización, no se maneja. Sin embargo, me atrevo a decir que si hay profesores que son verdaderos mentores, que buscan sacar en el estudiante la mejor versión posible, que los motivan a desarrollar habilidades y destrezas profesionales y personales, que les forman en valores y que de alguna manera les acortan el camino hacia la profesionalidad con sabios consejos, motivación y acompañamiento.