(untitled) (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2014)
El objetivo es analizar los cambios en la organización familiar de Argentina, principalmente la importancia de las familias monoparentales observando las diferencias según jurisdicción, en el período 1980-2010. Una primera lectura indica que en Argentina, entre los años 1980 y 2010, las familias monoparentales se incrementaron el 138%, (884.041 hogares en 1980 y 2.099.549 hogares en 2010) llegando a representar el 22,3% del total de hogares conyugales. Al tener en cuenta sólo la jefatura femenina, los datos indican que este aumento fue del 158% y que, en el año 2010, constituyó el 65% del total de hogares conyugales de jefatura femenina. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v9i0.1302 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes Vol.9 2013: 9-17