(untitled) (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2015)
Cuando se habla de desigualdad social, sobran las miradas y perspectivas desde las cuáles se puede abordar el tema. Este artículo hace una aproximación al tema, desde dos perspectivas: a) Desde las condiciones de desigualdad a la que se enfrenta la mujer en términos de acceso a medios de vida, y b) En términos formales, en lo relativo al nivel político y jurídico, que en cierto modo, no es más que la resonancia de las raíces androcéntricas sobre las que se constituye el Estado, desde y para los hombres. Para evitar caer en falsas concepciones, el artículo brinda un sucinto encuadre, sobre los elementos que están a la base de la desigualdad social en la que la mujer se constituye en una de las principales víctimas dentro del sistema patriarcal. El planteamiento de autoras como Rita Segato y Alda Facio contribuye a ese propósito. Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 11, 2015: 77-82