Incidencia de embarazos de alto riesgo en el municipio de Langue, departamento de Valle (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2012)
La Mancomunidad de Municipios Fronterizos “MAFRON” por convenio establecido con la Secretaría de Salud ha implementado en el municipio de Langue un proyecto piloto de descentralización de los servicios de salud, este permite en forma inmediata resolver problemas de abastecimiento de medicamentos, logística e insumos, así como recursos humanos en las diferentes unidades de salud, que integran la red de servicios en el municipio. A la vez este modelo permite a la comunidad participar de forma activa y social respecto al desempeño de los empleados y el uso de los recursos económicos utilizados en la unidad de salud, así como una mayor organización para contribuir en la gestión y administración de los servicios y en la conservación de la salud mediante la práctica de hábitos y estilos de vidas apropiados para los pobladores del municipio. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v7i0.692 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 7, No. 7, 2011 pp.57-65