Migración Internacional Reciente de Honduras (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2013)
Este estudio es un recuento de la migración internacional reciente del país, principalmente de las últimas décadas, cuando se han producido transformaciones que hacen más visible la emigración, un acrecentamiento de los flujos, diversificación de destinos, cambios en los perfiles, que tienen su origen en diversas causas de origen económico, social, político y ambiental. Para ello, se utilizó como fuentes de datos demográficos, los censos de población, las encuestas de hogares o de migración, los registros administrativos de los países de origen y de destino. La migración se ha convertido en una estrategia de vida en la búsqueda de mejoras en las condiciones de vida, a través de un empleo, también se realiza para huir de la inseguridad ciudadana o simplemente buscar otros lugares para lograr movilidad social. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v8i0.916 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 8, 2012 pp.9-22