(untitled) (Revista Comizahual, 2025)
El artículo estudia las publicaciones pedagógicas de la Dirección General de Instrucción Primaria en Honduras, tanto en su aspecto material como revista, como en su contenido–artículos y autores–. La primera publicación titulada La Instrucción Primaria fue divulgada desde 1895, con el fin de servir exclusivamente a los intereses de la educación; era administrada por los directores de instrucción primaria y contaba con la colaboración de maestras y maestros. El periódico se publicó en una nueva etapa con el nombre de La Enseñanza Primaria a partir de 1907, siguiendo con el objetivo de publicar lo concerniente al ramo de la instrucción primaria y brindarlos métodos e instrucciones para la enseñanza en las escuelas. El artículo muestra que la prensa pedagógica de la Dirección General de Instrucción Primaria, contribuyó al intercambio de ideas educativas y generó un espacio dinámico de participación.