EDITORIAL (Revista Comizahual, 2025)
La Secretaría de Educación de Honduras, através de la Dirección de Historia y Patrimonio(DIHIPA), presenta la primera edición de la Revista Comizahual. Derivado de investigaciones, en esta edición presentamos 8 artículos académicos, abordando diferentes tópicos de la historia de la educación en Hispanoamérica.Esperamos que esta publicación contribuya a un diálogo crítico y reflexivo sobre los procesos históricos en el área educativa, entendiendo que son fenómenos dinámicos influenciados por ideologías, políticas y luchas sociales. Agradecemos a los autores, revisores y lectores por enriquecer este espacio,quedando abierta la invitación para seguir explorando, cuestionado y aprendiendo, ya que solo desde el pasado podremos construir un futuro educativo más inclusivo y esperanzador.