LA PROFESIONALIZACIÓN DE LA HISTORIA EN LA UNIVERSIDAD MICHOACANA SAN NICOLÁS DE HIDALGO, MÉXICO (1961-1994) (Revista Comizahual, 2025)
Este artículo tiene como objetivo analizar el proceso histórico de cómo se dio la profesionalización de la historia en la Universidad Michoacana San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) entre 1961-1994. En cumplimiento a este objetivo, con base en la revisión de las fuentes bibliográficas, hemerográficas y documentales que selocalizan en la institución, hemos concluido que históricamente el desarrollo de las Ciencias Históricas en la UMSNH ha dependido de las realidades políticas internas y externas que condujeron a la normalización de criterios a nivel de enseñanza e investigación histórica de esta universidad.