UNA NUEVA ERA EN EL SISTEMA DE EDUCACIÓN Y LA PROPUESTA DE LA REFUNDACIÓN EDUCATIVA (Revista Comizahual, 2025)
Este estudio, analiza los procesos de refundación del sistema educativo en Honduras durante el primer año de la Secretaría de Educación, liderado por el profesor Daniel Esponda. Se examinan los antecedentes históricos de la crisis educativa, los desafíos enfrentados por esta comunidad y las nuevas políticas implementadas para mejorar la calidad educativa. Se enfatiza la importancia de la igualdad en el acceso a la educación y el compromiso del nuevo gobierno para abordar las deficiencias estructurales, así como la relevancia de la participación de todos los sectores sociales en la transformación educativa.