(untitled) (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
El Consejo Editorial de la Revista Científica de la Escuela Universitaria de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en el Valle de Sula (EUCS/ UNAH-VS) comprometida con la sociedad, tiene a bien presentar esta edición enfocada en la epidemia del Zika.Las universidades desempeñan un rol importante en todos los campos dentro de la sociedad del conocimiento y en la era de la globalización, por lo tanto “La Declaración Mundial sobre la Educación Superior en el Siglo XXI: Visión y Acción” incluyó varios conceptos en relación con la pertinencia, que refleja la complejidad de la educación superior contemporánea y en uno de ellos dice que la educación superior debe reforzar sus funciones de servicio a la sociedad, y más concretamente sus actividades para erradicar la pobreza, la intolerancia, la violencia, el analfabetismo, el hambre, el deterioro del medio ambiente y las enfermedades.