(untitled) (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
Un urinoma que es una masa formada por extravasación de orina por ruptura del uréter y acumulación dentro de la fascia perirrenal. E incidentalmente (B) un lito en pelvis renal derecha.Las causas pueden ser: traumáticas (20%) o quirúrgicas (80%). Inicialmente puede permanecer oculto, generando un retraso promedio de detección de 10 a 12 días, llevando a complicaciones como abscesos y alteraciones hidroelectrolíticas.