(untitled) (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
La frecuencia de apendicitis aguda por parásitos es rara y va desde 1.5 a 27.2% en áreas endémicas. De estos casos, la incidencia por Ascaris lumbricoides es de 17 a 26%. La infestación es generalmente asintomática y los síntomas pueden desarrollarse cuando un parásito adulto obstruye la luz o cuando el huevo produce hiperplasia secundaria de los nódulos linfáticos