Hallazgos radiográficos Sindrome de Jarcho-Levin (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2021)
El síndrome de Jarcho-Levin o disostosis espondilotorácica es un trastorno heterogéneo autosómico recesivo poco frecuente que puede ocurrir con gravedad variable. Se caracteriza principalmente por un cuello corto, tronco corto y un tórax restringido (tórax fetal estrecho) debido a múltiples costillas (radiación similar a un cangrejo o similar a un abanico de las costillas) y anomalías en todos los niveles de la columna vertebral, incluyendo: vértebras de mariposa, hemivertebra, vértebras fusionadas, vértebras hipoplásicas.