Neumomediastino Espontaneo complicado con Enfisema Subcutáneo (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2024)
El neumomediastino espontaneo es una identidad rara con una prevalencia de 1 de 42,000 hospitalizaciones que ocurre más frecuentemente en hombres jóvenes y se asocia a múltiples factores desencadenantes, entre ellos, maniobra de Valsalva e inhalación de drogas.