La calidad de la nota de enfermería refleja el cuidado del paciente, asegurando su bienestar (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2026)
Las notas de enfermería “son una narración escrita, clara, precisa, detallada y ordenada de los datos y conocimientos tanto personales como familiares que se refieren a un paciente y que sirven de base para el juicio definitivo de su estado de salud actual”,(1) lo que refuerza el nivel de importancia e influencia que tienen las notas de enfermería en el expediente clínico del paciente.