Demencia en Pacientes Adultos con Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida, Atendidos en Hospital Mario Catarino Rivas (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2016)
Introducción: La demencia asociada al virus de inmunodeficiencia humana (D-VIH) es un tipo de demencia subcortical debido a infecciones crónicas por VIH; y combina alteraciones cognitivas, motoras y conductuales, afectando del 20 al 30% de los pacientes adultos que sufren esta enfermedad. La Escala de Demencia por VIH (EDV) es una herramienta sensible que se utiliza para tamizaje de pacientes infectados por VIH y con riesgo de desarrollar demencia.Objetivos. Aplicar la EDV en pacientes con infección avanzada por VIH que asistían al Centro de Atención Integral (CAI) del Hospital Mario Catarino Rivas (HMCR) y analizar su relación con el conteo de células TCD4