EL ORIGEN DEL SÍMBOLO DE LA MEDICINA (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
El simbolismo constituye una de las formas de lenguaje más arcaicas del pensamiento humano. Un símbolo es la expresión artística de una idea en común; y en la medicina, como en otras ciencias, el simbolismo forma parte del lenguaje para la comunicación efectiva. Actualmente, existen dos representaciones del símbolo de la medicina que se han confundido a través del tiempo por una malinterpretación de más o menos un siglo. La intención de este artículo es aclarar la confusión que existe sobre el origen real del símbolo de la medicina.Palabras claveEmblemas e insignias, historia, medicina