(untitled) (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2019)
Como Editora de la Revista de Ciencias Forenses de Honduras, pero sobre todo como profesional del campo de la Genética Forense, me siento honrada de publicar, la reseña de un libro escrito por autores de muy alto nivel profesional y humano, que viene a llenar un enorme vacío, especialmente para los profesionales de la Genética Forense que hablan español. El libro “Genética Forense. Del Laboratorio a los tribunales”, resume de manera interesante, el camino recorrido de la disciplina y la contribución que incluso algunos de los autores del libro han realizado para que esta haya llegado hasta donde se encuentra hoy. Al leerlo pensé que la evolución de la Genética Forense de manera figurativa representa el largo camino de regreso a casa, al resarcimiento y la reparación que un análisis de ADN implica para algunas víctimas en ciertos contextos, especialmente los Latinoamericanos. El libro está disponible en https://www.amazon.es/GEN%C3%89TICA-FORENSE-CRESPILLO-M%C3%81RQUEZMANUEL/dp/8490522138 Sin más demora doy paso a los Editores, Manuel C. Crespillo y Pedro A. Barrio