(untitled) (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2018)
La pericarditis aguda es la forma más común de enfermedad pericárdica, en su mayoría es de origen viral; siendo la pericarditis aguda supurada menos frecuente observándose secundaria a un foco infeccioso extra cardíaco . Rey y colaboradores reportaron asociación entre un episodio reciente (menor de un mes) de infección del tracto respiratorio superior o gastrointestinal y pericarditis (OR = 37.18, IC 95% =1.91 a 724.98, p = 0.017)