(untitled) (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2020)
El impacto que las redes temáticas han tenido en el fortalecimiento de la Genética Forense en Latinoamérica es incuestionable, a través de los años impulsaron y lideraron la generación de nuevo conocimiento, la creación de grupos de trabajo y los procesos de gestión de la calidad con los ejercicios de intercomparación entre otros aportes; lo que se tradujo en mejoras sustantivas en la aplicabilidad de la disciplina; sin embargo los retos que propiciaron su creación siguen vigentes en aras de seguir impulsando el fortalecimiento de la genética forense en nuestros países.