Traducción: La Declaración de Sídney: Revisando la esencia de la ciencia forense a través de sus principios fundamentales - Suzuri Hernández, Luis Jiro; Villavicencio Queijeiro, Alexa; Alonzo Matamoros, Valeria Alexandra (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2024)
En virtud de la importancia que, para la comunidad forense, tiene la perspectiva de las ciencias forenses planteada en el artículo publicado por Roux y Col. 2022, la Editora de la RCFH, considero importante traducir al español este trabajo y ponerlo a disposición de nuestros lectores. Este artículo es la traducción al español del documento original en inglés, titulado: “The Sydney Declaration – Revisiting the essence of forensic science through its fundamental principles”, escrito por Claude Roux, Rebecca Bucht, Frank Crispino, Peter De Forest, Chris Lennard, Pierre Margot, Michelle D. Miranda, Niamh NicDaeid, Olivier Ribaux, Alastair Ross y Sheila Willis, y publicado en la revista Forensic Science International, volumen 332, año 2022, cuyo original está disponible en: https://doi.org/10.1016/j.forsciint.2022.111182 La traducción fue realizada en marzo del 2024 por Luis Jiro Suzuri Hernández y Alexa Villavicencio Queijeiro, de la Escuela Nacional de Ciencias Forenses de la Universidad Nacional Autónoma de México, y fue revisado, editado y corregido por la Licda. Valeria Alexandra Alonzo Matamoros egresada de la carrera de lenguas extranjeras, de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Se agradece a Claude Roux, por brindarnos su autorización para publicar la traducción al español en nuestra revista.