La contribución de las redes temáticas al fortalecimiento de la genética forense en Latinoamérica (Revista de Ciencias Forenses de Honduras, 2020)
El impacto que las redes temáticas han tenido en el fortalecimiento de la Genética Forense en Latinoamérica es incuestionable, a través de los años impulsaron y lideraron la generación de nuevo conocimiento, la creación de grupos de trabajo y los procesos de gestión de la calidad con los ejercicios de intercomparación entre otros aportes; lo que se tradujo en mejoras sustantivas en la aplicabilidad de la disciplina; sin embargo los retos que propiciaron su creación siguen vigentes en aras de seguir impulsando el fortalecimiento de la genética forense en nuestros países.